El Zorro (Vulpes vulpes)


Vulpes vulpes

Vulpes vulpes

El zorro rojo o común (Vulpes vulpes) es una especie de mamífero de la familia de los cánidos muy conocido y de amplia distribución mundial. Es un animal muy discreto, que caza sobre todo por la noche. Durante el día permanece oculto entre los matorrales o en sus madrigueras, excavadas en parajes secos y escondidos, a menudo entre las rocas, los barrancos herbosos y las espesuras.

Historia natural

El apareamiento tiene lugar en enero y febrero y las crías nacen hacia abril o mayo. Los zorritos se crían primero en la madriguera subterránea, en un nido blando bien guarnecido que comunica con el exterior por varios pasajes. Estas madrigueras se agrandan y perfeccionan constantemente, de forma que el zorro las utiliza durante muchos años.

Más vídeos y más información sobre el zorro (Vulpes vulpes) aquí.

About these ads

Deja un comentario

Archivado bajo Mamíferos

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s